会津盆地で育ったコシヒカリは甘みと粘りの特徴があり、お米本来の美味しさを堪能できます。
ふっくらつやつやの美味しいコシヒカリをぜひご賞味下さい。
南会津は標高約800~1,000mの地域。
昼と夜の寒暖の差が激しく、そばの栽培に適した高原地南会津で育ったそばは、香りが良くそば本来の味が楽しめることで有名です。
また水は、当館の地下から汲み上げてる 「天然水」 を使用しております。
自家製の野菜や旬の山の幸を盛り沢山にご用意しております。
春は山菜(わらび、しどけ、こしあぶら)、夏は自家製野菜(トマト、きゅうり、茄子)、
秋は自家製キノコと天然キノコ(椎茸、なめこ、舞茸)、冬は自家製野菜(白菜、大根、キャベツ、春菊)。
四季を通して山野の恵みを頂けます。
福島県は日本有数の酒処、中でも会津は酒蔵が多くて有名です。
地元の酒蔵を中心に美味しい日本酒をご用意いたしました。
ぜひ飲み比べてみてはいかがでしょうか。